e-mail: biopolys@rol.ru

НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННО-ВОЛНОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

"БИОПОЛИС-СИБИРЬ"

Тел./факс.

8 (383) 2-13-44-89;

 

Врачу достойную оплату!!!

О методе ИВТ

Клиническое применение

Контакты

ОТЗЫВЫ

Наша миссия

 

“БИОПОЛИС-СИБИРЬ”

предлагает:

Разработку и внедрение медико-социальных программ информационно-волновой терапии

Тезисы докладов научно-практической конференции

ИВТ В ЛЕЧЕНИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ

 

Несмотря на широкий арсенал медикаментозных препаратов, применяемых в педиатрии, и при заболеваниях органов дыхания, в частности, продолжается рост аллергических заболеваний, в увеличении которых роль антибиотиков играет не второстепенное значение. Поэтому продолжаются поиски альтернативных методов лечения, которые наряду с противовоспалительным, бронхолитическим эффектом могли бы исключить аллергическую и иммунодепрессивную направленность. К одному из таких методов можно отнести информационно-волновую терапию (ИВТ). Она основана на выраженном воздействии на многие процессы, протекающие в клетке и организме в целом, с помощью электромагнитного излучения крайне высокой частоты нетеплового действия. Проводилось изучение эффективности применения метода ИВТ в лечении заболеваний дыхательной системы, поскольку в структуре общей заболеваемости детей в России их часть составляет более 50%. Пролечено 117 детей с острым обструктивным бронхитом, 19 больных бронхиальной астмой (с легким течением и течением средней тяжести) и 17 детей из группы ЧДБ. Возраст больных колебался от 2 месяцев до 17 лет. После обследования детей традиционными методами и установления окончательного диагноза, больным проводилась специфическая диагностика с использованием метода вариационной термоалгометрии.

 

Лечение проводилось по индивидуальной схеме путем последовательного воздействия электромагнитным излучением на биологически активные точки (БАТ). Курс лечения в среднем состоял из 7-10 сеансов, длительность одной процедуры зависела от возраста пациентов (9-30 минут). Сеансы проводили ежедневно, а в случаях тяжелого состояния ребенка их количество в первые сутки увеличивали до 2 - 3 раз, что укорачивало длительность лечения до 7 - 8 дней. Наряду с основным методом лечения применяли ингаляции с физиологическим раствором, межреберный массаж, а у детей, старше 5 лет - и дыхательную гимнастику. Все проводимые мероприятия в комплексе способствовали лучшему отхождению мокроты. В ходе лечения нами изучалось влияние миллиметровых волн на клиническое течение заболевания, а также иммунный статус больного. Так, значительное улучшение состояния больных, их самочувствия отмечалось уже после первых сеансов: уменьшались проявления обструкции, дыхательной недостаточности, кашель становился продуктивнее. К 5-6 сеансу ИВТ улучшалось отхождение мокроты, а к 7-8 сеансу мокрота практически исчезала. Дети из группы ЧДБ получали лечение не только в острый период. Повторные курсы для них были организованы с интервалом в 1 и 3 месяца. На иммунный статус больных нетрадиционная терапия имела иммуномодулирующее влияние. Длительность пребывания в стационаре детей, получавших курс ИВТ, была в среднем на 7-8 суток меньше, чем при лечении традиционной медикаментозной терапией.

 

Таким образом, опыт применения ИВТ у детей позволяет рекомендовать данный метод не только для лечения заболеваний органов дыхания, а с учетом его иммунокоррегирующего влияния, он может быть рекомендован для иммунной реабилитации детей, в том числе, в амбулаторных условиях.

 

 Эффективность метода ИВТ при амбулаторном лечении заболеваний у детей Количество -1671 детей за 1997-2000 и за 1 квартал 2001 года (клиническая больница №16, г. Киев)

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ИНФОРМАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ В

ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

Береговая М.А.

1-я детская поликлиника, Житомир, Украина.

Кабинет информационно-волновой терапии (ИВТ) открыт в 1-ой детской поликлинике гитомира с июня 1998 года. Учитывая все положительные стороны ИВТ, а именно: безвредность, безболезненность, бесконтактность - метод находит широкое применение в педиатрии. ИВТ не только оказывает целевое воздействие на пораженный орган, устраняя причины, вызвавшие то или иное заболевание, но и положительно воздействует на весь организм в целом (улучшает общее состояние больных, нормализует сон, улучшает аппетит, у больных появляется ощущения прилива сил, комфорта). Дети на сеансах ИВТ ведут себя спокойно, могут общаться с врачом, родителями; лечение не вызывает никаких отрицательных • эмоций.

За время работы курс лечения прошли 96 человек, в т.ч. 91 ребенок в возрасте от десяти месяцев до четырнадцати лет. В соответствии с клиническими диагнозами больные были объединены в группы. Наиболее многочисленная

нефрологическая группа - 49 детей, страдающих ночным энурезом, хроническим пиелонефритом. Пульмологическая группа включала детей с обструктивным бронхитом, респираторными аллергозами - 21 ребенок. Гастроэнтеро-логическая группа - 13 детей с хроническими гастритами, дискинезией желчевыводящих путей, язвой 12-перстной кишки. Дерматологическая группа - 5 детей, страдающих различными формами аллергодерматозов. Сеансы проводились ежедневно по 25-30 минут (чаще всего использовались три акупунктурные точки). Оценка результатов осуществлялась по клиническим критериям.

Показательными были результаты лечения детей первого года жизни с последствиями перинатальной травмы центральной нервной системы (3 детей). У всех этих детей улучшился тонус мышц, увеличился объем активных движений, координация движений, стал спокойным сон, улучшился аппетит. Хорошие результаты лечения наблюдались у детей пульмонологической группы, где улучшение было у 75-80% случаев. Удлинялся период ремиссии, а новая респираторно-вирусная инфекция протекала легче. В гастроэнтерологической группе также наблюдалось улучшение в 80% случаев. У мальчика с язвой 12-перстной кишки на ФГДС подтверждено полное заживление язвы. В группе детей с аллергодерматозами улучшение наступило в 70 % случаев. Самое большое количество детей с результатом "без улучшения" в группе детей, страдающих ночным энурезом. Но всем медикам хорошо известна невысокая эффективность традиционного лечения такой патологии.

На сеансы ИВТ приходили дети, которые уже неоднократно лечились амбулаторно и в стационаре. Поэтому у некоторых эффект достигался только после второго, а то и третьего курса ИВТ. На лечении был ребенок с энкопрезом. После первого курса (семь сеансов ежедневно по тридцать минут) явления энкопреза прошли. Мальчик наблюдался пять месяцев, рецидива заболеваний не было.

       Таким образом, метод ИВТ зарекомендовал себя как простой, удобный в амбулаторном применении, эффективный при различной патологии метод, который может быть средством выбора при лечении широкого круга заболеваний у детей.

Результаты лечения дисбактериоза после одного курса ИВТ (7-12 сеансов) у детей

(по данным Шеремета А.Д., 1999 г.  Омск)


Запись на прием, лечение и диагностику

Наше оборудование

Основные достоинства метода ИВТ:

Безвредность - метод прост в обращении и не имеет противопоказаний.

Бесконтактность – отсутствие инвазивных манипуляций и местного раздражающего воздействия.

Эффективность - превосходит по конечному результату все существующие методы, как ортодоксальной, так и альтернативной медицины.

Экономичность - экономит до 70% денежных средств при лечении больного, лечит в 1,5-2 раза быстрее.

Экологичность - снимает проблемы вредного воздействия фармпрепаратов, утилизации лекарств.

Демонстративность – быстрое снятие острых состояний.

Эффективность применения ИВТ при лечении различных офтальмологических заболеваний у детей

(Тютюкова Н.М., Смехульская Р.И., Киев, 1999 г.)

 



Лечение пиодермий в условиях поликлиники методом ИВТ.

(О.С. Савина, 1996 г)

 

Пиодермия или гнойничковые заболевания – самая частая патология кожи среди всех дерматозов у детей их удельный вес составляет от 30 до 65% (Скрипник Ю.К., 1996 г.)

Всего в поликлинику обратились 22 ребенка в возрасте от 5 до 14 лет, с длительностью заболевания от 3-4 недель до 1, месяца. У 8 детей (контрольная группа) проведена общепринятая схема лечения: общая терапия (антибиотики, антигистаминовые препараты, иммунокоррекция – глицином, алоэ в/м, витамины) и местная (фукорцин, р-р брилиантовой зелени 3%, стрептоцидовая 5% и ихтиоловая 5% мази, раствор перманганата калия 1: 2000, физиотерапия.

14 детей были пролечены методом ИВТ в сочетании с местной терапией.

 



 

Hosted by uCoz